Порошенко пообещал ликвидировать должность глав ОГА в случае победы

Порошенко пообещал ликвидировать должность глав ОГА в случае победы

Президент Украины Петр Порошенко пообещал в случае победы на выборах ликвидировать должности глав областных государственных администраций.

«Во-первых, поскольку после избрания президента все главы ОГА уходят в отставку, в этом заключается основная возможность президента в вопросе кадровых решений. В связи с этим, я буду инициировать внесение изменений в Конституцию Украины, которые ликвидируют должности глав ОГА, заменив их префектами», — заявил Порошенко, сообщает NewsOne.

По его словам, исполнительная власть в областях будет передана громадам, а функции контроля будут осуществлять префекты.

Источник

Последствия непогоды под Харьковом: спасатели несли ребенка до "скорой" на руках и доставали девочку из-под снежного завала В Twitter отказались блокировать аккаунты избранных мировых лидеров Огражденные и безопасные. В Харькове открыли ещё восемь площадок для выгула и дрессировки собак Внедрение единого электронного билета в метро откладывается на неопределенный срок: в мэрии рассказали о причинах В Харькове начали продавать елки. Сколько сейчас стоят "новогодние красавицы" и как их правильно выбирать?

Лента новостей