09.04.2019 19:44

Порошенко получит от BBC компенсацию в размере 50 тыс. фунтов

Порошенко получит от BBC компенсацию в размере 50 тыс. фунтов

Помните, я недавно рассказывала вам, что BBC извинились перед Петром Порошенко за фейковую новость о том, что он якобы заплатил юристу Дональда Трампа за организацию встречи с Президентом США в 2017-м? И пообещала, что выплатит компенсацию.

Так вот. Во вчерашнем эфире программы «Слобода слова» на ICTV Порошенко заявил, что компенсация эта составит 50 тысяч фунтов. Перечислит их действующий Президент Украины на потребности армии.

«Владельцы телеканала и редакционная политика телеканала должны быть абсолютно четко разделены. У нас есть образец – стандарты редакционной политики BBC. Год назад меня ВВС обвинило в том, что я перечислил $400 тыс. за то, чтобы мне помогли организовать встречу с Трампом. Впервые в истории ВВС и впервые в истории британского суда действующий глава государства пошел судиться с ВВС. Они извинились и выплатят мне 50 тысяч фунтов. Как только я их получу, они будут перечислены украинской армии — пусть ВВС тоже финансирует нашу армию. И большая сумма будет оплачена в качестве компенсации судебных расходов», – сказал Порошенко в ответ на вопрос шеф-редактора «Детектора медиа» Натальи Лигачевой.

Когда именно BBC перечислит деньги Президенту – пока неизвестно. Да и у него сейчас совсем другие заботы.

Источник

В США горе-родители держали на цепи 13 своих детей. В полиции рассказали подробности. В части домов и частном секторе шести районов Харькова временно прекращена подача воды Канада выделит Украине помощь на Вооруженные силы На Новых Домах пьяный водитель спровоцировал тройное ДТП Археологи обнаружили в Египте ритуальную ладью Осириса

Лента новостей