Порошенко подписал указ, обязывающий россиян заранее сообщать о поездках в Украину

Порошенко подписал указ, обязывающий россиян заранее сообщать о поездках в Украину

Петр Порошенко 21 марта подписал указ, который вводит в действие решение СНБО от 1 марта «О неотложных мерах по нейтрализации угроз национальной безопасности в сфере миграционной политики».

Сообщение об этом опубликовано на сайте президента.

В соответствии с документом Кабмин должен в течение двух месяцев разработать ряд законопроектов, регулирующих правила въезда и пребывания в Украине. Граждан России обяжут предварительно сообщать о поездке в страну с указанием оснований для въезда. Также планируется ввести ввести механизм проверки данных, указанных гражданами РФ.

«Поручено подготовить изменения в законы Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» и «О пограничном контроле» о введении в отношении иностранцев, прежде всего граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства, которые происходят из государств миграционного риска, механизма предварительной проверки оснований для въезда в Украину с использованием электронного сообщения о намерении посетить Украину, а также определить полномочия государственных органов по осуществлению такой проверки», — говорится в сообщении.

Также в двухмесячный срок должен быть подготовлен и утвержден порядок регистрации иностранных граждан в пунктах пропуска через государственную границу Украины, порядок внесения сведений об иностранцах или лицах без гражданства в соответствующий реестр, порядок биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, порядок заполнения и использования иммиграционной карточки.

Напомним, Львовский облсовет 20 марта обратился к президенту и правительству с требованием ввести визовый режим для граждан Российской Федерации.

Источник

За сутки на Харьковщине спасатели 38 раз тушили горящий сухостой В Харькове у мужчины изъяли боеприпасы «Крайняя необходимость» и «Мимино». В Кивевском райсуде прошли дебаты по делу антимайдановца Сергея Юдаева В Харькове избили активиста «Харьковского антикоррупционного центра». Комментарий полиции Бразильский футболист «Шахтера» Тайсон стал блондином

Лента новостей