22.12.2018 20:53

Порошенко подписал закон о переименовании УПЦ

Порошенко подписал закон о переименовании УПЦ

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, обязывающий Украинскую православную церковь (Московского патриархата) в своем названии указать принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ).

Соответствующий документ появился на сайте Администрации президента.

«Люди имеют конституционное право свободного выбора вероисповедания. Отмеченные изменения в закон создают лучшие условия для реализации такого права для тех, кто будет решать, к какой же православной юрисдикции принадлежать. То ли ко вновь созданной автокефальной Православной Церкви Украины, то ли к той церкви, которая настаивает на сохранении своей связи и зависимости от РПЦ», — прокомментировал решение Порошенко.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада 20 декабря одобрила в целом законопроект № 5309, который обязывает Украинскую православную церковь (УПЦ) сменить название. Спикер ВР Парубий тут же этот закон подписал.

В УПЦ закон о переименовании назвали популистским и трудновыполнимым.

Источник

В Сирии погиб россиянин из «черного списка» «Миротворца» На Героев Труда водитель микроавтобуса, сдавая назад, сбил женщину Полицией Харьковской области за сбыт наркотиков задержан 27-летний мужчина Россия прекращает работу своих наблюдателей на Донбассе В Украине впервые освободили из тюрьмы пожизненно заключенного

Лента новостей