13.01.2018 22:26

Порошенко подписал закон о защите прав детей-сирот

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О первоочередных мерах по защите прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа". Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Закон направлен на защиту личных прав и имущественных интересов детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки. Кроме того, документ вводит денежную компенсацию таким детям для получения жилья и соответствующие субвенции из госбюджета местным бюджетам на выплату этих компенсаций.

Кабинету министров поручено предусматривать в госбюджете затраты на строительство малых групповых домов, домов поддержанного проживания (жилых зданий для лиц с инвалидностью, где есть необходимые условия), жилья для детских домов семейного типа, социального жилья. Также правительство должно заняться вопросами увеличения размеров социальной помощи детям-сиротам.

Кроме этого, закон внедряет программы подготовки, переподготовки, повышения квалификации и сертификации деятельности сотрудников служб по делам детей.

Источник

Асфальт, который рассыпался. Водители жалуются на дороги местного значения в области, чиновники обещают провести ремонт на проблемных участках Во все тяжкие по-харьковски. Как прошла спецоперация по задержанию наркокурьеров. Сибирский пианист умер, исполняя джазовую фантазию "Это все Россия" Жизнь и здоровье важнее популярности в соцсетях. Энергетики рассказали школьникам об опасности экстремальных "сэлфи" На Харьковщине сельсовет купил кувшин за 57 тысяч гривен

Лента новостей