19.08.2018 18:54

Порошенко подписал закон о едином массиве земель сельхозназначения

Порошенко подписал закон о едином массиве земель сельхозназначения

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о коллективной собственности на землю.

Как сообщается на сайте Администрации президента, реализация закона создаст эффективный механизм использования массивов земель сельскохозяйственного назначения, а также необходимые условия для предотвращения рейдерства и стимулирования орошения земель в Украине.

Законом определяются особенности использования и распоряжения сельскохозяйственными земельными участками и полезащитными лесными полосами, которые ограничивают такой массив.

В частности, предусматривается право владельцев, землепользователей земельных участков сельскохозяйственного назначения, предназначенных для ведения личного крестьянского хозяйства, фермерского хозяйства, расположенных в массиве земель сельскохозяйственного назначения, использовать их также для ведения товарного сельскохозяйственного производства без изменения целевого назначения таких земельных участков.

Также закон устанавливает право владельцев земельных участков всех форм собственности, расположенных в массиве земель сельскохозяйственного назначения, обмениваться такими земельными участками.

Напомним, вчера Порошенко подписал закон, освобождающий «Укроборонпром» от обязательств по расторгнутым договорам с Россией. Согласно документу, запрещается принудительное исполнение решений о взыскании задолженности по обязательствам, где кредитором выступает юридическое лицо «страны-агрессора», а должником – государственное предприятие оборонно-промышленного комплекса.

Новости Украины: Порошенко подписал закон об Антикоррупционном суде

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В России назвали переименование площади в Вашингтоне в честь Немцова попыткой "напакостить" Кремлю Осужденным запретили посещать соцсети и порносайты В Красноярском крае неизвестные украли мост В Харькове на СТО возле велозавода сгорел автомобиль Три нокдауна и нокаут

Лента новостей