15.02.2018 3:44

Порошенко подписал закон об использовании спортивного оружия

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О физической культуре и спорте" (относительно уточнения некоторых положений)", принятый парламентом в январе.

Соответствующая информация обнародована на сайте парламента.

Так, в графе прохождения документа указано, что 13 февраля закон возвращен с подписью президента.

18 января Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О физической культуре и спорте" (регистрационный номер 6120).

Законом определено, что спортивное оружие — это огнестрельное (кроме боевого) или пневматическое стрелковое, выхолощенное (охолощенное) и холодное оружие, предназначенное исключительно для поражения целей при проведении спортивных мероприятий, параметры и характеристики которого зафиксированы в правилах спортивных соревнований по видам спорта, признанным в Украине.

Документом закреплено, что приобретение, хранение, перевозка и использование спортивного оружия, боеприпасов к нему, содержание стрелковых тиров, стрельбищ и стендов осуществляются в соответствии с законодательством субъектами сферы физической культуры и спорта, которые развивают виды спорта, признанные в Украине, правила соревнований, которых предусматривают использование спортсменами огнестрельного (кроме боевого) или пневматического, стрелкового, выхолощенного (охолощенного) и холодного оружия.

Источник

На Новых Домах пьяный водитель спровоцировал тройное ДТП В Харьковской области суд наказал фермера, который самовольно засеял государственные участки кукурузой Нет дыма без огня. Начался сезон горения сухостоя Продолжение истории о девушке, которая умерла на детском батуте. Мама погибшей требует найти виновных Трамп приостановил беспошлинный режим для украинских товаров

Лента новостей