Порошенко подписал закон об информации на упаковках продуктов

Порошенко подписал закон об информации на упаковках продуктов

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, регламентирующий перечень обязательной информации, которую производители должны размещать на упаковках продуктов.

Об этом в Facebook сообщил народный депутат Александр Бакуменко.

Документ содержит положение о минимальном размере шрифта на упаковке и четкости начертания символов. Запрещается, в том числе в рекламе, указывать информацию, которая может ввести потребителя в заблуждение.

На упаковке должны быть указаны следующие данные: информация об аллергенах; информация об использованных в пищевом продукте рафинированном масле или жирах растительного происхождения, в частности пальмовом масле; информация о том, подвергался ли продукт заморозке/разморозке. Также должны быть указаны сроки годности продукта.

Отметим, что содержательные сведения на этикетках и коробочках не появятся еще как минимум полгода — именно через такой период со дня официальной публикации закон вступит в силу. Но и после этого в распоряжении производителей будет еще три года для перехода на новые стандарты.

Напомним, Верховная Рада в прошлом году приняла во втором чтении и в целом законопроект №5448-д «Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции».

Источник

Волна аварий в городе: как нечищеные дороги и пренебрежение правилами дорожного движения стали причиной увеличения ДТП в Харькове В Украине дорожают доллар и евро ДТП на Сумской. Суд арестовал «Фольксваген» и «Лексус», а также лишил Зайцеву водительских прав В Харькове пропала школьница Микроавтобус столкнулся с легковушкой — ДТП на Гвардейцев Широнинцев

Лента новостей