29.11.2018 14:53

Порошенко поговорил по телефону с Лагард и сообщил: траншу МВФ быть

Порошенко поговорил по телефону с Лагард и сообщил: траншу МВФ быть

Ночью Петр Порошенко пообщался с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард и рассказал об этом на своей странице в Facebook. По словам президента, во время их телефонного разговора были затронуты ключевые показатели государственного бюджета Украины на следующий год. Оказалось, что они полностью соответствуют требованиям МВФ. Также речь шла о выделении очередного транша МВФ в условиях военного положения. Лагард информацию подтвердила.

«Лагард подчеркнула, что МВФ предоставит Украине соответствующую техническую помощь в вопросе реформирования фискальной политики и налогового администрирования», — передают Акценты.

«У меня состоялась конструктивная беседа с президентом Порошенко, в которой мы обсудили состояние соглашения. Мы обсудили бюджет Украины на 2019-й год, а также возможную техническую помощь со стороны МВФ, направленную на улучшение налогового администрирования и более благоприятную налоговую систему, обеспечивая при этом устойчивость долговой нагрузки», — заявила Лангард.

Ранее сообщалось, что из-за введения военного положения Украина может лишиться транша МВФ. Но в Международном валютном фонде заявили, что юридических оснований для прекращения сотрудничества с Украиной нет.

Источник

Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Украине Конфуз вышел. В НБА баскетболист умудрился закинуть мяч в свое кольцо Харьковский завод завершит поставки танков «Оплот» в Таиланд до конца квартала В Харькове при участии Сергея Жадана и Максима Розенфельда открылся украинский разговорный клуб Опознана пятая жертва смертельного ДТП на Сумской

Лента новостей