Порошенко поблагодарил NYT за промоушн украинских ракет

Порошенко поблагодарил NYT за промоушн украинских ракет


Президент Петр Порошенко выразил благодарность американской ежедневной газете The New York Times за статью с идеей о том, что в КНДР могли воспользоваться украинскими двигателями или технологиями для своих ракет. По его мнению, это была хорошая реклама для украинского ракетно-космического комплекса.

«Благодарен редакции издания The New York Times за привлечение в мире внимания к потенциалу ракетно-космического комплекса Украины. Элегантный, хотя и не самый удачный способ», — написал Порошенко на своей странице в Фейсбуке.
Он подчеркнул, что Украина не передает никому свои ракетные технологии и ответственно соблюдает «международный режим нераспространения».
Кроме того, президент сообщил о своем распоряжении послать приглашения авторам статьи в американском издании, чтобы они могли лично встретиться «с украинскими партнерами», которые «несправедливо попали под безосновательные подозрения».
«Это был бы правильный шаг со стороны уважаемого издания, которое ответственно относится к доверию своей читательской аудитории», — подытожил Порошенко.

Напомним, 14 августа The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что КНДР могла на черном рынке приобрести для своих баллистических ракет двигатели, произведенные в Украине. После этого секретарь СНБО Украины Александр Турчинов обвинил СМИ в распространении неправдивой антиукраинской информации о передаче «Южмашем» военных технологий представителям Северной Кореи. Он заявил, что распространить такие сведения могли российские спецслужбы.

В тот же день «Южмаш» выступил с опровержением, заявив, что статья в газете The New York Times носит «провокационный характер, основанный на некомпетентном «экспертном» мнении.

Сегодня, 16 августа, представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что в случае подтверждения передачи Украиной ракетных двигателей или технологий их производства Северной Корее Соединенные Штаты будут реагировать очень серьезно.

Источник

Порошенко присвоил звание героя Украины двум бойцам АТО В чем преимущества НетГейм? Антикварные статуэтки Будды из Непала Стрельба в новогоднюю ночь на Пушкинской: правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия Вратарь «вырубил» соперником ударом прямой ногой в грудь

Лента новостей