26.07.2018 15:17

Порошенко поблагодарил США за декларацию о Крыме

Порошенко поблагодарил США за декларацию о Крыме

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность Госдепартаменту США за декларацию, в которой Вашингтон не признает Крым территорией России.

«Искренне благодарен администрации президента Дональда Трампа за бескомпромиссную позицию по поддержке территориальной целостности Украины в международно признанных границах», — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

По словам президента, принадлежность Крыма Украине не обсуждается и не может быть предметом компромиссов.

«Убежден, что упомянутое заявление государственного секретаря США Майка Помпео, наконец, лишит Кремль имперских иллюзий», — заявил Порошенко.

Ранее Государственный департамент США опубликовал декларацию о Крыме, в которой Соединенные Штаты не признают полуостров частью России.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп дал понять, что не исключает возможности признания Крыма российским. По словам членов президентского пула, на заданный хозяину Белого дома вопрос, может ли он признать полуостров частью РФ, последовал ответ: «Посмотрим».

В июне в беседе за ужином на саммите G7 в Квебеке (Канада) Трамп назвал Крым российским, объяснив это тем, что там все говорят по-русски.

Другие новости международной политики: Bloomberg: Путин предложил Трампу провести в Донбассе референдум о статусе самопровозглашенных республик

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Уборка снега в городе: по улице Космической закрыт проезд Акинфеев положил конец увеличению своего жуткого антирекорда Лиги Чемпионов, наконец-то не пропустив гол Тройное ДТП на окружной - есть пострадавшие Германия продолжает собирать олимпийское "золото" в биатлоне. Украинские биатлонисты далеко от пьедестала Глазирователи высокого качества

Лента новостей