Порошенко планирует добиться освобождения моряков посредством международного трибунала

Порошенко планирует добиться освобождения моряков посредством международного трибунала

Украина намерена обратиться в Международный трибунал по морскому праву с просьбой принудить Россию к освобождению украинских моряков, задержанных за нарушение российской границы в ходе Керченского конфликта.

«Сегодня по моему поручению МИД дополнительно обращается к Международному трибуналу по морскому праву с запросом на принятие принудительных мер к российской стороне для освобождения украинских моряков», — написал президент Украины Петр Порошенко на своей страничке в Facebook.

Порошенко рассчитывает, что по прошествии нескольких недель трибунал обяжет Россию освободить и моряков, и украинские корабли».

Как известно, 25 ноября в Керченском проливе развернулся конфликт между украинскими и российскими силовиками. Три корабля ВМС Украины попытались пройти из Азовского в Черное море. Погранслужба ФСБ РФ задержала суда, арестовав экипажи в количестве 24 моряков.

Позднее Симферопольский суд отправил под арест всех задержанных украинских моряков.

Источник

Вернулись победителями. Харьковские паралимпийцы привезли домой 12-ть медалей Боевики ОРДО обстреляли автобус с мирными жителями в «серой зоне», есть погибший В Изюмском районе в подвале жилого дома обнаружили боеприпасы На Харьковщине зафиксирован первый в этом году случай кори Какие часы носят ведущие предприниматели

Лента новостей