Порошенко планирует добиться освобождения моряков посредством международного трибунала

Порошенко планирует добиться освобождения моряков посредством международного трибунала

Украина намерена обратиться в Международный трибунал по морскому праву с просьбой принудить Россию к освобождению украинских моряков, задержанных за нарушение российской границы в ходе Керченского конфликта.

«Сегодня по моему поручению МИД дополнительно обращается к Международному трибуналу по морскому праву с запросом на принятие принудительных мер к российской стороне для освобождения украинских моряков», — написал президент Украины Петр Порошенко на своей страничке в Facebook.

Порошенко рассчитывает, что по прошествии нескольких недель трибунал обяжет Россию освободить и моряков, и украинские корабли».

Как известно, 25 ноября в Керченском проливе развернулся конфликт между украинскими и российскими силовиками. Три корабля ВМС Украины попытались пройти из Азовского в Черное море. Погранслужба ФСБ РФ задержала суда, арестовав экипажи в количестве 24 моряков.

Позднее Симферопольский суд отправил под арест всех задержанных украинских моряков.

Источник

Кравчук предложил двусторонние мирные переговоры между Украиной и Россией Новая система штрафов не действует, а скорость — ограничена. Что на самом деле изменилось в ПДД с 1 января? Услуги срочного оформления загранпаспорта Французский яхтсмен проплыл вокруг мира за рекордные 42 дня Кандидат в президенты России предложил план прекращения войны с Украиной

Лента новостей