Порошенко планирует добиться освобождения моряков посредством международного трибунала

Порошенко планирует добиться освобождения моряков посредством международного трибунала

Украина намерена обратиться в Международный трибунал по морскому праву с просьбой принудить Россию к освобождению украинских моряков, задержанных за нарушение российской границы в ходе Керченского конфликта.

«Сегодня по моему поручению МИД дополнительно обращается к Международному трибуналу по морскому праву с запросом на принятие принудительных мер к российской стороне для освобождения украинских моряков», — написал президент Украины Петр Порошенко на своей страничке в Facebook.

Порошенко рассчитывает, что по прошествии нескольких недель трибунал обяжет Россию освободить и моряков, и украинские корабли».

Как известно, 25 ноября в Керченском проливе развернулся конфликт между украинскими и российскими силовиками. Три корабля ВМС Украины попытались пройти из Азовского в Черное море. Погранслужба ФСБ РФ задержала суда, арестовав экипажи в количестве 24 моряков.

Позднее Симферопольский суд отправил под арест всех задержанных украинских моряков.

Источник

В Близнюковском районе мужчина бросил бутылку с горючей смесью во двор с детьми: пострадал ребенок Goldie’s Gym: все для здоровья и красоты Украина потеряла третий транш ЕС на €600 млн Харьковское «Динамо» одержало разгромную победу — 14:1 Бывший одноклубник Андрея Шевченко по «Милану» стал президентом Либерии

Лента новостей