Порошенко о политиках, сомневающихся в европейских перспективах Украины

Порошенко о политиках, сомневающихся в европейских перспективах Украины

Порошенко пообещал изменить Украину так, чтобы можно было подавать заявку на членство в НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что Украина сможет рассчитывать на поддержку со стороны Всемирного конгресса украинцев в плане европейской и евроатлантической интеграции, сообщает пресс-служба администрации президента.

«Потому что некоторые политики внутри Украины и за ее пределами также не верят, что мы получим и перспективу членства в Европейском Союзе, и перспективу членства в НАТО. Мы преодолеем эти барьеры. Мы изменим страну. Украина будет отвечать тем критериям, которые необходимы для того, чтобы подавать заявку на членство», — заявил Порошенко, выступая сегодня на торжественном собрании по случаю 50-летия Всемирного конгресса украинцев.

Напоминаем, 30 мая по итогам голосования в сенате Парламент Нидерландов ратифицировал Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли Украины и Евросоюза.

Отметим, на саммите «Украина-ЕС» Нидерланды при поддержке Германии и Франции выступили против упоминания в итоговом документе европейских перспектив Украины.

Источник

Норвежские лыжники устроили национальный чемпионат в скиатлоне на 30 км на зимней Олимпиаде-2018 Трамвай №6 частично возобновит путь следования По законам военного времени: как Харьков превратили в киноплощадку На Северной Салтовке появится новая троллейбусная линия — Дульфан Тройное ДТП на Холодной Горе — есть пострадавшие

Лента новостей