Порошенко опять не пришел в суд по иску о вмешательстве в дела церкви

Порошенко опять не пришел в суд по иску о вмешательстве в дела церкви

Ни президент Украины Петр Порошенко, ни его представители не явились сегодня на подготовительное заседание столичного Окружного административного суда по иску «о вмешательстве в деятельность церкви».

Об этом на своей странице в Facebook написал глава адвокатского объединения «Могильницкий и партнеры» Максим Могильницкий.

«Спешу рассказать вам о результатах сегодняшнего рассмотрения нашего иска к Петру Порошенко. Напоминаю, что речь идет об отсутствии у президента права вмешиваться в церковные дела и обращаться от имени всех православных с просьбой о предоставлении Украине автокефалии. Представители главы государства вновь не сочли нужным явиться в суд. Очень заняты. То есть уже традиционно пытались затянуть процесс. Просили суд отложить подготовительное заседание. Однако же в этот раз суд президенту в удовлетворении ходатайства отказал, и подготовительное заседание прошло без участия господина Порошенко».

По сути дело будет слушаться 26 февраля.

Напомним, что иск общественной организации «Верховенство права» об «отсутствии у президента права вмешиваться в церковные дела и обращаться от имени всех православных с просьбой о предоставлении Украине автокефалии» был принят судом 1 декабря минувшего года.

Патриарх Иерусалимский отменил встречу с Порошенко

Источник

В центре Харькова Volkswagen и Geely не поделили перекресток На Полтавском Шляхе под колеса иномарки попала женщина В центре Харькова задержали мужчину с оружием В Харькове появится общественный бюджет — мэрия В раздевалке львовских «Карпат» произошла драка

Лента новостей