Порошенко объявил о начале осовременивания ВСУ

Порошенко объявил о начале осовременивания ВСУ

По словам президента, Украина начинает программу по выводу вооружений на уровень XXI века.
«Сейчас мы начинаем программу вооружено-технического осовременивания армии. Мы должны вывести наше вооружение на уровень XXI века», — цитирует Интерфакс-Украина слова Петра Порошенко на открытии выставки вооружений сегодня, 23 августа.
По его словам, речь идет как о налаживании производства танков «Оплот», так и о модернизации БТРов, выпуске бронемобиля «Дозор-Б», закупке БПЛА и других образцов современной техники.
«Перед учеными, инструкторами, руководителями оборонных предприятий стоят важные задачи по разработке и налаживанию производства нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, современных образцов артиллерийских систем, высокоточных боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов, комплексов радиоэлектронной борьбы, контрбатарейных радаров, средств космической разведки и другое, — сказал президент. — Важно, что часть представленных на этой выставке образцов вооружения и военной техники уже на следующей неделе отправятся на линию столкновения».

Напомним, 1 августа президент Порошенко подписал изменения в бюджет, направленные на дополнительное финансирование оборонного сектора.

Источник

Дортикос жестко нокаутировал Кудряшова ударом в ухо во втором раунде Загадочное исчезновение мамы с ребенком в центре Харькова. Чем все закончилось? Золотая осень — «золотые» цены. Очередной скачок стоимости продуктов Жестокое убийство во время рождественских праздников: пьяный мужчина убил подругу Нет оснований полагать, что покушение на Кернеса и убийство его друга Димента совершили одни и те же люди — полиция

Лента новостей