18.03.2018 16:55

Порошенко обсудил с эмиром Кувейта вопрос миротворцев в Донбассе

Порошенко обсудил с эмиром Кувейта вопрос миротворцев в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с эмиром Государства Кувейт шейхом Сабахом Аль-Ахмадом Аль-Джабером Ас-Сабахом, где был затронут вопрос об миротворческой миссии в Донбассе.

«Обсуждены возможности более тесного сотрудничества двух стран в рамках международных организаций и поддержки Кувейтом внешнеполитических инициатив Украины. Речь шла также о перспективах взаимодействия в рамках непостоянного членства Кувейта в Совете безопасности ООН в 2018-2019 годах, в частности относительно вопроса миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса, и членства Украины в Совете по правам человека ООН в 2018-2020 годах», – сообщает пресс-служба главы государства.

Также была достигнута договоренность относительно упрощения визового режима между Украиной и государством Кувейт.

«Была достигнута договоренность об упрощении визового режима на основе взаимности и включения Украины в перечень государств, гражданам которых визы оформляются в международном аэропорту Кувейта или в электронном виде. Такой шаг должен способствовать активизации контактов деловых кругов и открыть дополнительные возможности для национальных туристических отраслей», — сказано в сообщение.

По итогам переговоров состоялось подписание ряда украинско-кувейтских документов о сотрудничестве в военной сфере, в области физической культуры и спорта, молодежной сфере, а также по научному сотрудничеству.

Напомним, Порошенко призвал Эрдогана не признавать выборы президента России в Крыму.

Источник

В Харькове грабитель, сорвавший цепочку с женщины, сел за решетку Застрявшие в ледяной ловушке фуры и пробки на дорогах: снегопад и гололед добавил проблем харьковским водителям Лучшие мотор-редукторы Массовое ДТП на в районе ХАТОБа. Видео столкновения Крымчан с 1 января будут штрафовать за авто с украинскими номерами

Лента новостей