18.03.2018 16:55

Порошенко обсудил с эмиром Кувейта вопрос миротворцев в Донбассе

Порошенко обсудил с эмиром Кувейта вопрос миротворцев в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с эмиром Государства Кувейт шейхом Сабахом Аль-Ахмадом Аль-Джабером Ас-Сабахом, где был затронут вопрос об миротворческой миссии в Донбассе.

«Обсуждены возможности более тесного сотрудничества двух стран в рамках международных организаций и поддержки Кувейтом внешнеполитических инициатив Украины. Речь шла также о перспективах взаимодействия в рамках непостоянного членства Кувейта в Совете безопасности ООН в 2018-2019 годах, в частности относительно вопроса миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса, и членства Украины в Совете по правам человека ООН в 2018-2020 годах», – сообщает пресс-служба главы государства.

Также была достигнута договоренность относительно упрощения визового режима между Украиной и государством Кувейт.

«Была достигнута договоренность об упрощении визового режима на основе взаимности и включения Украины в перечень государств, гражданам которых визы оформляются в международном аэропорту Кувейта или в электронном виде. Такой шаг должен способствовать активизации контактов деловых кругов и открыть дополнительные возможности для национальных туристических отраслей», — сказано в сообщение.

По итогам переговоров состоялось подписание ряда украинско-кувейтских документов о сотрудничестве в военной сфере, в области физической культуры и спорта, молодежной сфере, а также по научному сотрудничеству.

Напомним, Порошенко призвал Эрдогана не признавать выборы президента России в Крыму.

Источник

Ученые установили возраст генов, отвечающих за алкоголизм и курение В Харькове спасателям из-за гололеда пришлось помогать медикам Китай снял ограничение на число президентских сроков Прокуратура области предупредила заказное убийство харьковского чиновника Один из лидеров чемпионата Бельгии подписал футболиста из второй лиги украинского футбола

Лента новостей