23.09.2017 21:54

Порошенко обсудил с Трюдо миротворческую миссию ООН на Донбассе

Порошенко обсудил с Трюдо миротворческую миссию ООН на Донбассе

Порошенко: миротворцы должны располагаться на всей территории Донбасса — до границ между Россией и Украиной.

Миротворческая миссия ООН на Донбассе не будет осуществляться по российскому сценарию, заявил президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

«Конечно, это не будет российский сценарий. Миротворческая миссия должна быть под мандатом ООН и располагаться на всей территории Донбасса — до границ между Россией и Украиной, чтобы не позволять русским войскам с вооружением проходить к оккупированным территориям. И, конечно, мы будем приветствовать увеличение роли наших партнеров в этом вопросе», — заявил Порошенко, передает пресс-служба президента Украины.

Глава государства также отметил, что наша страна заинтересована в получении канадского опыта миротворческих операций.

«Я верю, что миротворческая операция ООН станет реальным прорывом в мирном урегулировании. В этом вопросе опыт и советы наших канадских друзей были бы для нас очень полезными», — сказал он в своем выступлении.

Напоминаем, о необходимости развертывания миротворческой миссии ООН на всей территории Донбасса без присутствия в ней России и без согласования с самопровозглашенными ЛДНР президент Порошенко высказывался также во время ежегодного послания к Верховной Раде.

Источник

Дуров рассказал о своих дальнейших шагах после штрафа Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ Пьяный водитель протаранил полицейский Приус — авария на ХТЗ На улице Матюшенко автомобиль насмерть сбил пенсионерку В Facebook рассказали о сканировании личных сообщений пользователей Организатору и двум участникам ОПГ вручили подозрение по факту изготовления и контрабанды оружия

Лента новостей