10.11.2018 11:04

Порошенко не принял заявление Луценко об отставке, но последний предложил назначить генпрокурором Мустафу Найема

Порошенко не принял заявление Луценко об отставке, но последний предложил назначить генпрокурором Мустафу Найема

Президент Украины Петр Порошенко вернул Генеральному прокурору Юрию Луценко поданное им заявление об увольнении. Луценко, как и предполагали политологи, подтвердил, что глава государства рапорт об отставке не подписал. На посту он ожидаемо остался, однако выступил с гневной речью в отношении «крикунов», ведомых «пятой колонной».

Напомним, что 6 ноября, выступая в Верховной Раде с отчетом о ходе расследования убийства Екатерины Гандзюк, Луценко заявил, что «за власть никто не цепляется», и озвучил намерение уйти в отставку. Он также обратился к парламентариям с просьбой отпустить его с должности до конца недели.

«Почему я подал в отставку? Не потому, что считаю себя в чем-то виновным, хотя я не безгрешен. Просто я видел, что в парламенте речь шла не о расследовании, — заявил Луценко в эфире телеканала Прямой. — Крикунам было все равно, задержан ли кто-то, есть ли какие-то версии, допрашивают ли кого-либо. Их интересовала власть».

Корень зла Юрий Луценко увидел в «проигранной Москве информационной войне», исказившей мировосприятие украинского обывателя. «Сегодня на улицах, на кухнях, в общественном транспорте в войне все чаще виновен не Путин, а Порошенко. И с этими лозунгами политики идут на выборы. И сегодня виновен не Янукович, который ограбил страну и развязал войну, а Луценко, который вернул в казну полтора миллиарда долларов, украденных у народа. Сегодня виновны не пять конкретных убийц Кати Гандзюк, а правоохранительная система. Так происходит, что мы проигрываем эту войну из-за того, что пятая колонна хочет власти. И поэтому я должен был продемонстрировать в парламенте, что для меня речь идет не о власти, я туда не просился. Меня туда отправили практически без шанса на успех. Тем не менее, я делал и буду делать все, чтобы закон и справедливость в нашей стране торжествовали. Есть лучшие люди? Тогда я подаю в отставку — назначьте Мустафу Найема, может, он лучше будет работать», — предложил генпрокурор.

Шоу продолжается. На Прямом.

Источник

Армянский боксер по прозвищу «сумасшедший» добил соперника в 6-м раунде В Харьковской области мужчина ударил ножом односельчанина Недорогие лодки и лодочные моторы Чемпионы России по гандболу рассказали, как с опасением ехали в Харьков Столкновение трех авто в центре Харькова

Лента новостей