Порошенко назвал сроки запуска Антикоррупционного суда

Порошенко назвал сроки запуска Антикоррупционного суда

Президент Петр Порошенко уверен, что процесс создания Антикоррупционного суда будет завершен уже в первом полугодии текущего года.

Соответствующее мнение глава государства озвучил во время обсуждения вопроса сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, сообщает пресс-служба Администрации президента.

«Мы стремимся ускорить процесс образования Антикоррупционного суда. Я убежден, что нам это удастся в первой половине года, возможно, еще в мае. И тогда мы получим следующий транш», – заявил Порошенко.

Порошенко также подчеркнул, что вместе с позицией о необходимости усиления борьбы с коррупцией, МВФ отмечает значительный экономический рост Украины и проведение реформ.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий попросил секретаря Венецианской комиссии Томаса Маркерта принять участие в работе над законопроектами «О национальной безопасности» и «О Высшем антикоррупционном суде».

Ранее президент Петр Порошенко подал в парламент свой проект закона об антикоррупционном суде, но документ раскритиковали в МВФ, поскольку он противоречит ряду рекомендаций «Венецианки».

Новости мира:

Будапешт в третий раз заблокировал Комиссию Украина — НАТО на уровне глав МИД

G7 призвала Украину создать антикоррупционный суд по рекомендациям «Венецианки»

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

Жительнице США по ошибке насчитали более $280 млрд в качестве платежей за электричество Результативная ничья харьковского «Гелиоса» на тренировочном сборе в Турции В Харькове арестовали угонщиков элитных автомобилей В ДТП на Гагарина пострадал пешеход На Льва Ландау насмерть сбит пешеход

Лента новостей