23.03.2019 22:24

Порошенко назвал поездку Бойко и Медведчука в Москву попыткой вернуть Украину на «газовую иглу»

Порошенко назвал поездку Бойко и Медведчука в Москву попыткой вернуть Украину на «газовую иглу»

Президент Украины Петр Порошенко осудил визит кандидата в президенты Юрия Бойко и лидера движения «Украинский выбор – Право народа» Виктора Медведчука в Кремль на переговоры с руководством правительства и «Газпрома».

«Экономику они обсуждают… Они обсуждают повесить снова Украину на российскую газовую иголку, они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских выборов, после парламентских выборов, и они сейчас уже все утверждают, что все объединятся. Против кого они объединятся? Против Украины, против каждого из нас», — сказал Порошенко на совете регионального развития в Черновицкой области в субботу.

По мнению Порошенко, у Кремля есть планы «изменить Украину изнутри» и сменить власть в стране, чтобы повлиять на ее «европейский и евроатлантический курс».

«Москва видит сильную украинскую армию и понимает, что цена за безответственное решение широкой агрессии против нашего государства значительно возрастет», — цитирует Порошенко «Интерфакс-Украина».

Ранее сообщалось, что в резиденции премьер-министра Российской Федерации в Горках под Москвой 22 марта прошла встреча Дмитрия Медведева с лидерами украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрием Бойко и Виктором Медведчуком. Бойко в ходе встречи заявил, что считает необходимым заключение контракта между Киевом и Москвой на прямые поставки российского газа.

Источник

Ошибочка вышла. Теннисист не тому отдал полотенце Трамвай и троллейбус — по 4 гривны, метро — 5. В Харькове выросли тарифы на проезд в электротранспорте За разбойное нападение в харьковском ломбарде мужчина сел за решетку США выделили более $10 миллионов на улучшение военной ИТ-инфраструктуры в Украине Харьковчанин попался на воровстве в гипермаркете

Лента новостей