01.12.2017 15:54

Порошенко назвал конфликт НАБУ и ГПУ: «шум, перья и карнавал»

Порошенко назвал конфликт НАБУ и ГПУ: «шум, перья и карнавал»

По мнению главы государства, интриги и вражда между правоохранительными ведомствами «идут на пользу лишь преступности и коррупции».
«Общество предпочитает войну с коррупцией и другими видами преступности, а не войну компроматов. Я как президент — на стороне общества. Здоровое соперничество, цивилизованную конкуренцию, честное соревнование будут приветствовать и президент, и общество. А вот конфликты, ссоры, интриги и вражда — неприемлемы, ибо идут на пользу лишь преступности и коррупции», — заявил гарант на празднования дня прокуратуры, передает Укринформ.
По его словам, межведомственные конфликты более напоминают латиноамериканский карнавал, нежели разумную конкуренцию:
«Шума, шума, перьев столько, что временами действо напоминает какой-то латиноамериканский карнавал. Даже смешно, если бы не было так грустно», — отметил гарант и добавил, что разделяет позицию генпрокурора Юрия Луценко в том, что нельзя вести борьбу со злом преступными методами:
«Только следуя этому принципу, мы можем построить правовое государство», — резюмировал Петр Порошенко.
Напомним, НАБУ заявило, что ГПУ и СБУ сорвали спецоперацию по выявлению коррупции в ГМСУ, и обнародовало кадры оперативной съемки, на которых чиновница ГМСУ озвучивает сумму взятки.

Источник

Полиция отпустила водителя, наехавшего на пешеходов в Лондоне «Крайняя необходимость» и «Мимино». В Кивевском райсуде прошли дебаты по делу антимайдановца Сергея Юдаева Ученые впервые расшифровали гены гомосексуальности Месси подписал новый контракт с «Барселоной». В нем прописаны астрономические отступные — 700 миллионов долларов Доктор остановил бой двух супертяжей

Лента новостей