Порошенко: Мы имеем доказательства подготовки масштабных терактов в стране

Порошенко: Мы имеем доказательства подготовки масштабных терактов в стране

Президент Петр Порошенко поручил главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку взять под личный контроль расследование по делу переговорщика Владимира Рубана.
«Хочу разочаровать тех, кто утверждает, что им удастся или откупиться, или отползти. Я прошу генерала Грицака взять под свой личный контроль расследование этого дела. Речь идет не о перевозчике. Мы имеем неопровержимые доказательства, какие масштабные террористические акты готовились на территории Украины и какая для этого была задействована сеть», — заявил глава государства во время встречи с председателем СБУ, передает Укринформ.
Петр Порошенко подчеркнул, что в его распоряжении есть неопровержимые доказательства того, что целью готовившихся терактов была дестабилизация украинского общества.
Напомним, сегодня в Шевченковском суде состоялось заседание, на котором избирали меру пресечения для руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, задержанного 8 марта в зоне АТО с арсеналом оружия в автомобиле. Ему вменяют участие в подготовке покушения на президента Петра Порошенко. Сам переговорщик показал, что об оружии в авто ничего не знал, а вся операция была спланирована офицером с позывным «Кедр». Шевченковский суд определил меру пресечения для Владимира Рубана в виде 60 суток лишения свободы без права внесения залога.

Источник

Гонщик "Формулы-1" сбил болидом механика на пит-стопе. Нога сломана в двух местах Во время автогонки столкнулись 16 машин Ураган в Пхенхчане сократил олимпийскую программу Второй фигурант резонансного ДТП на Сумской Дронов рассказал, в чем его обвиняют В Харькове задержанному педофилу избрали меру пресечения

Лента новостей