03.11.2018 19:49

Порошенко и Варфоломей подписали договор

Порошенко и Варфоломей подписали договор

Вселенский патриарх Варфоломей лично вручит Томос об автокефалии будущему предстоятелю единой Украинской православной церкви.

Об этом сказано в «Соглашении о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским Константинопольским Патриархатом», сообщает пресс-служба Администрации президента.

«Это Соглашение о сотрудничестве в создании независимой православной Церкви в Украине. Вселенский Патриарх предоставляет Томос, признавая независимость украинской Церкви, и вручает его избранному на Соборе Предстоятелю», — говорится в сообщении.

Также в соглашении сказано, что в столице будет зарегистрировано миссию Вселенского патриархата, которая фактически будет посольством, его представительством в Киеве и способствовать связям независимой украинской церкви со вселенским православием.

Кроме того, Вселенский патриархат будет содействовать подготовке и проведению собора, на котором будет избран единый предстоятель и будет вручено томос об автокефалии.

Источник

Купил квартиру — вдобавок получил машину. В Харькове назвали имена победителей масштабной акции и устроили для горожан праздник весны Не до причесок. Парикмахерская на Алексеевке превратилась в туалет Стало известно, какие школы и детсады из-за аварии на тепломагистрали отключили от тепла Весомая заявка «Бавариии» на выход в полуфинал Лиги Чемпионов Кредиты бывают выгодными не только для кредиторов

Лента новостей