Порошенко: инцидент в ПП «Шегини» требует комментариев исключительно в правовом поле

Порошенко: инцидент в ПП «Шегини» требует комментариев исключительно в правовом поле

По мнению гаранта, «прорыв Саакашвили» — это преступление, нарушающее конституционный принцип неприкосновенности государственной границы.
«Совершено преступление. Потому что есть конституционный принцип неприкосновенности государственной границы... Мне все равно, кто нарушает государственную границу: боевики на востоке или политиканы на западе. Должна быть абсолютно четкая правовая юридическая ответственность», — цитируют слова президента Порошенко УН.
По его мнению, пересечение лидером партии «Рух новых сил» Михеилом Саакашвили государственной границы Украины через ПП «Шегини» — это вопрос национальной безопасности государства.
«Инцидент, который вчера произошел на государственной границе Украины в (пункте пропуска) «Шегини», по моему мнению, абсолютно не требует никаких политических комментариев. Мы должны и будем комментировать исключительно в правовом поле», — продолжил президент.
Порошенко напомнил, что указом от 26 июля он лишил Саакашвили украинского гражданства. Поводом для этого послужили недостоверные сведения, внесенные Саакашвили в анкету на получение гражданства. По словам президента, Саакашвили мог оспорить указ в суде, однако он в суд не обращался.
Напомним, по мнению эксперта-политолога Алексея Якубина, Порошенко и Аваков будут использовать «прорыв Саакашвили» друг против друга.

Источник

ДТП с участием мотоциклиста на Салтовке - есть пострадавшие Легковушка догнала грузовик - авария на улице Шевченко Mazda врезалась в Газель - столкновение на улице Береговой Прорыв в строительной технике: в США представлен робот-эскаватор Эстафета патриотических дел от детей. Ко Дню победы над нацизмом в харьковской школе прошел детский фестиваль

Лента новостей