20.02.2018 22:21

Порошенко изменяет формат операции в Донбассе

Порошенко изменяет формат операции в Донбассе

Операция в Донбассе будет продолжена в новом формате. Каком именно — должны решить министерство обороны и Генеральный штаб. Об этом сегодня на заседании военного комитета в Киеве заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«Этот закон фиксирует наше право на самооборону согласно 51 статьи Устава ООН. Уверен, что ведущая роль для отпора агрессии ложится на плечи ВСУ. Поэтому Степану Тимофеевичу и Виктору Николаевичу у меня будет поручение, — я в кратчайшие сроки ожидаю соответствующих предложений по изменению формата на выполнение этого закона», — сообщил он.

Также Порошенко распорядился выдвинуть кандидатуру на пост командующего объединенных сил.

«Прошу подготовить мне кандидатуру командующего объединенных сил, представить предложение относительно положения об объединении в оперативный штаб», — добавил Президент.

Напомним, сегодня Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. Он подчеркнул, что закон «квалифицирует Россию как государство-агрессор, дает юридическое определение, что именно она оккупировала наши территории».

«Закон также усиливает правовую базу применения ВСУ для отражения российской агрессии, определяет основные параметры прав и свобод гражданского населения, которое страдает от действий российской оккупационной администрации на временно оккупированных территориях и определяет механизм возвращения этих территорий», — добавил Порошенко.

Источник

В Бразилии птица в магазине украла у женщины деньги Дорога на восток — в Изюме президент открыл мост после реконструкции На проспекте Гагарина столкнулись два грузовика и легковушка В Холодногорском районе ночью горел автомобиль Под колесами Chevrolet пострадал мужчина — ДТП на улице Зерновой

Лента новостей