23.08.2017 17:54

Порошенко заявил о начале осовременивания ВСУ

Порошенко заявил о начале осовременивания ВСУ

По словам президента, Украина начинает программу по выводу вооружений на уровень 21 века.
«Сейчас мы начинаем программу вооружено-технического осовременивания армии. Мы должны вывести наше вооружение на уровень 21-го века», — цитирует Интерфакс-Украина слова Петра Порошенко, сказанные на открытии выставки вооружений сегодня.
По его словам, речь идет как о налаживании производства танков «Оплот», так и о модернизации БТРов, выпуске бронемобиля «Дозор-Б», закупке БПЛА и других образцов современной техники:
«Перед учеными, инструкторами, руководителями оборонных предприятий стоят важные задачи по разработке и налаживанию производства нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, современных образцов артиллерийских систем, высокоточных боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов, комплексов радиоэлектронной борьбы, контрбатарейных радаров, средств космической разведки и другое», — сказал президент Украины и добавил, — «важно, что часть представленных на этой выставке образцов вооружении я и военной техники уже на следующей неделе отправятся на линию столкновения».

Напомним, 1 авнуста президент подписал изменения в бюджет, направленные на дополнительное финансирование оборонного сектора.

Источник

Открытие РКО в Альфа-Банке «Металлист 1925» победил команду первой лиги украинского футбола В Харьковской области вдоль границы с Россией летал американский беспилотник В Украине тарифы на водоснабжение будут формировать по-новому В Госдуме предложили штрафовать СМИ-иноагенты на $86 тысяч

Лента новостей