17.01.2018 10:24

Порошенко: единственная цель России — уничтожить украинское государство

Порошенко: единственная цель России — уничтожить украинское государство

Все действия России направлены на выполнение ее главной задачи — уничтожение украинского государства. Об этом 16 января на ежегодном приеме для послов иностранных государств заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Выступление транслировал телеканал «112 Украина».

«Все, что сегодня делает Россия в Украине, имеет одну-единственную цель: вернуть нас в свою так называемую «сферу влияния», уничтожить украинское государство как таковое», — заявил Порошенко.

По словам Порошенко, не имеет значения, какой внутренний «режим» в то или иное время действует в России: царский, коммунистический или «псевдо-демократический». Вне зависимости от государственного устройства, добавил он, главными чертами соседней державы остаются «агрессия, ложь, манипуляции, репрессии и подавление свободы слова». Поэтому, подчеркнул глава украинского государства, России ни при каких обстоятельствах «нельзя верить».

Источник

Исполнительница гимна перед хоккейным матчем вышла в слишком откровенном наряде Украинские школьники в Нацбиблиотеке Украины для детей узнают о духовном наследии Афона В Минюсте придумали, как избежать двойной регистрации аренды земли Кабмин уволил главу Фискальной службы Насирова В Валках в пожаре погибли двое людей, еще трое оказались в больнице

Лента новостей