24.04.2019 22:04

Порошенко: гражданство России для жителей ЛДНР — это подготовка к аннексии Донбасса

Порошенко: гражданство России для жителей ЛДНР — это подготовка к аннексии Донбасса

Украинский президент Петр Порошенко обвинил Москву в подготовке к аннексии Донбасса в ответ на решение России упростить получение российского гражданства жителями самопровозглашенных ЛДНР.

«Указ президента Российской Федерации… — это очередное беспрецедентное вмешательство России во внутренние дела независимого государства, грубое нарушение суверенитета Украины и полное попрание своих обязательств в рамках минских договоренностей», — написал Порошенко на своей страничке в Facebook.

Президент уверен, что речь идет о подготовке к следующему шагу агрессии — «аннексии украинского Донбасса или создании российского анклава на Украине».

Глава государства обратился к международным партнерам с призывом осудить действия России и усилить антироссийские санкции.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин призвал жителей Донбасса не принимать гражданство России.

Источник

На Пасху грубых нарушений порядка не зафиксировано – полиция В Харькове приняли новые тарифы на тепло Пять часов на ликвидацию пожара. В районе Академика Павлова горела свалка Ломаченко и Линарес взвесились и посмотрели друг другу в глаза перед их чемпионским поединком В статуе Иисуса Христа нашли записку 300-летней давности - фото

Лента новостей