Порошенко в ПАСЕ: Украина не претендует на возвращение ядерного арсенала

Порошенко в ПАСЕ: Украина не претендует на возвращение ядерного арсенала

Выступая 11 октября на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, президент Петр Порошенко заверил, что Украина не претендует на статус ядерной державы.

Об этом сообщил телеканал 112 Украина.

«Россия вместе с Британией, США, Францией и Китаем были гарантами нашего суверенитета и территориальной целостности в рамках Будапештского меморандума, когда Украина отдала второй по величине ядерный арсенал. Если бы мы не отдали его, думаете, Россия на нас бы напала? Конечно, нет. Но мы не хотим возвращения арсенала. Нет. Наоборот, мы считаем, что система нераспространения — это путь к глобальной безопасности. Это еще одна причина, почему нам необходимы единство и солидарность в мире», — заявил Порошенко.

Напомним, в августе The New York Times обнаружила украинский след в северокорейских ракетных достижениях.

Источник

На Сумской столкнулись ВаЗ и мотоцикл – один пострадавший Оставить под стражей генерал-майора Алимпиева, которого подозревают в растрате 2,4 млн грн. Решение Апелляционного суда Харьковской области Уникальный гол пяткой через вратаря Гол Роналдо с пенальти вывел "Реал" в полуфинал Лиги Чемпионов В Конституционном суде Украины избрали нового главу

Лента новостей