Порошенко в ООН призвал быстро разместить миротворцев вплоть до российской границы

Порошенко в ООН призвал быстро разместить миротворцев вплоть до российской границы

Выступая на дебатах 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, президент Украины Петр Порошенко призвал как можно скорее разместить миротворцев в Донбассе.

Об этом 20 сентября сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

«Я хочу вновь повторить свою просьбу в адрес Совета — развернуть миротворцев на Донбассе — чем быстрее, тем лучше», — сказал Порошенко

Впоследствии, выступая с обращением к Генассамблее, он заявил, что миротворцы должны находиться на всей неподконтрольной Украине территории региона, в том числе на границе с Российской Федерацией. Президент Украины подчеркнул, что в состав сил ООН в Донбассе не должны входить россияне, как представители «страны-агрессора».

«Гибридное миротворческое предложение Москвы — это попытка России легализовать и заморозить конфликт навсегда», — заявил Порошенко.

Напомним, ранее Россия обратилась в Совбез ООН с предложением о размещении миротворческого контингента в Донбассе. В ЕС предложению Путина дали положительную оценку. Украина выставила собственные требования по вопросу миротворческого контингента.

Источник

ДТП на Новой Баварии: пострадали двое Футбольный матч был прерван на 40 минут из-за массовых беспорядков Высокая температура и отек горла: в Харькове ребенку стало плохо после прививки в детском саду, от которой его родители отказались На мосту в центре Харькова парень рискнул жизнью (видео) Швеция готова послать миротворцев в Украину

Лента новостей