Порошенко: в Кропивницком построят базы для подготовки спецназовцев

Порошенко: в Кропивницком построят базы для подготовки спецназовцев

В Кропивницком построят объекты для улучшения подготовки бойцов Сил специальных операций ВС Украины, заявил президент Петр Порошенко во время поездки в Кировоградскую область в понедельник, 21 августа.

Об этом сообщает Укринформ.

«Сегодня силы специального назначения являются символом сотрудничества нашего государства с партнерами по НАТО. Уже создаются специальные базы. Договорились, что и в Кропивницком будут построены объекты, которые улучшат уровень подготовки наших спецназовцев», — сказал президент.

Он добавил, что сотрудничество Украины с международными партнерами в данной сфере чрезвычайно эффективно.

Отметим, что во времена Советского Союза в Кировограде (сейчас Кропивницкий) находился всесоюзный центр по подготовке спецназа, десантников и диверсантов. Так что не исключено, что будут «освоены» деньги на строительстве уже существующих объектов.

Напомним, Верховная Рада 8 июня проголосовала за закон, который закрепляет курс Украины на членство в НАТО как одну из главных составляющих внешней политики государства.

Источник

В мире становится популярным клонирование умерших домашних животных В Кегичевке в гараже горел автомобиль На улице Чернышевской патрульные задержали наркокурьера В Харьковской области женщина бросила на улице двухмесячного ребенка Как быстро найти покупателя на недвижимость?

Лента новостей