Порошенко — второй среди украинских олигархов

Порошенко — второй среди украинских олигархов


У президента Петра Порошенко в собственности меньше компаний, чем у главного украинского олигарха Рината Ахметова, но больше, чем у Дмитрия Фирташа и Игоря Коломойского. Такие данные позволил обнаружить новый поисковик — сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний Opendatabot, открытый для бесплатного пользования в интернете 28 августа.

«В Opendatabot появился поиск по владельцам компаний. Теперь пользователи смогут найти все компании по имени бенефициаров или названиям… Украинцы смогут бесплатно получать информацию о собственниках компаний, а также получать оповещения о смене собственника в Opendatabot», — написано на сайте организации.

По словам основателя проекта Opendatabot Алексея Иванкина, ранее такой поиск был возможен только за деньги. На сайте ЕГР он стоил 54 грн. Сейчас посмотреть, кто из украинцев чем владеет, может каждый.
Всего, по данным организации, 2 662 353 граждана Украины владеют 1,5 млн компаний. Больше всего их у Ахметова (303). На втором месте — Петр Порошенко, владеющий 76 компаниями, и Дмитрий Фирташ с его 72 компаниями. У Игоря Коломойского таковых 45.
Ранее сообщалось, что сын Порошенко выиграл конкурс на стажировку в Сингапуре за счет государства. Алексей Порошенко, народный депутат Украины и сын президента, по результатам конкурса получил грант на поездку в Сингапур за государственный счет.

Источник

Ветеран АТО выиграл суд у перевозчика На Салтовке мужчина повредил и обокрал кофейный аппарат Драка с продолжением В Украине растет курс доллара Ажиотаж после нововведений. Почему харьковчане выстраиваются в очередь в управлениях соцзащиты

Лента новостей