24.12.2017 10:17

Порошенко внес проект закона об антикоррупционном суде

Порошенко внес проект закона об антикоррупционном суде

Петр Порошенко внес в парламент законопроект о Высшем антикоррупционном суде. По данным официального портала ВР, документ поступил в пятницу, 22 декабря, и зарегистрирован под номером 7440.

Сообщается, что депутаты смогут рассмотреть этот законопроект, обозначенный главой государства как неотложный, не ранее 16 января 2018 г.

Как известно, создание отдельного антикоррупционного суда — одно из ключевых требований со стороны западных партнеров, в частности Евросоюза и Международного валютного фонда. От выполнения этого условия зависят получение Украиной очередного транша кредита МВФ, а также продолжение программы макрофинансовой помощи ЕС.

Напомним, международная общественная организация Transparency International призвала Порошенко представить законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда на рассмотрение ВР как можно скорее.

В числе 120 политиков из 50 стран мира, упомянутых в офшорном журналистском расследовании Paradise Papers, фигурирует Петр Порошенко.

Источник

Развитие толерантности в обществе и реализация масштабных социальных проектов. Благотворительный фонд харьковчанина стал одним из крупнейших в Украине Cвитолина пробилась в четвертьфинал в Майами Головкин «вырубил» Мартиросяна во 2-м раунде Повышение пенсий и новые субсидии: что изменилось с 1 мая Донецкий «Шахтер» одержал в Харькове победу над ровенским «Вересом»

Лента новостей