20.11.2017 16:14

Порошенко внес на рассмотрение ВР законопроект о дипслужбе

Порошенко внес на рассмотрение ВР законопроект о дипслужбе

Президент Петр Порошенко считает законопроект о дипломатической службе неотложным и просит Верховную Раду срочно приступить к его рассмотрению.
«Принятие закона не менее важно, чем построение оборонной стратегии и утверждение Стратегического оборонного бюллетеня, и реформирования армии. Это тоже наша армия, но уже на другом фронте – фронте внешней политики, который позволяет держать и мобилизацию союза коалиции в поддержку Украины, и продление санкций, и движение реформирования нашей страны в Европу», — написал президент Украины на своей странице в Facebook.
Новый закон, по мнению Порошенко, повысит престиж дипломатической службы и позволит привести ее в соответствие с «современными мировыми стандартами».
Напомним, в Сербии назвали поведение чрезвычайного и полномочного посла Украины «крайне недипломатичным» и «неприличным». Посла Украины в Республике Беларусь вызвали в МИД РБ из-за его «тенденциозных высказываний» по поводу российско-белорусско-сербских тактических учений «Славянское братство».

Источник

На границе с Россией выявили мужчину с ножом Один свидетель, три ходатайства. Суд по делу о ДТП на Сумской продолжает допрос свидетелей Вынужденная санитарная рубка или возможность заработать на древесине? Жители поселка Высокий возмущены уничтожением лесов. В Харьковской области ищут пропавшую женщину «Островок опасности». На трамвайной остановке возле Южного вокзала. Что изменилось после трагедии девятилетней давности?

Лента новостей