23.07.2018 16:35

Порошенко вернул в Раду закон против незаконной вырубки лесов

Порошенко вернул в Раду закон против незаконной вырубки лесов

Президент Петр Порошенко ветировал законопроект №5495, касающийся сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза лесоматериалов.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Законопроект возвращен с замечаниями президента, но сами они в данный момент отсутствуют.

Напомним, Верховная Рада приняла законопроект №5495, которым предусматривается введение уголовной ответственности в виде лишения свободы от трех до пяти лет за незаконный вывоз из Украины леса и необработанных лесоматериалов.

Законопроект также предусматривает увеличение объема годовой заготовки лесоматериалов с 20 до 25 миллионов кубических метров.

Напомним, 18 июля Кабмин объявил тотальные проверки лесхозов, связанные с возросшими объемами контрабанды леса-кругляка в страны ЕС, а «Укрзализныце» поручил фотографировать вагоны с лесом.

О проблемах, связанных с расхищением лесных богатств Украины, читайте в статье «2000» Свое и чужое

Другие новости по теме: ЕС рассчитывает на отмену Радой моратория на экспорт леса.

Скандал международного уровня: в Раде возмутились вывозом леса в ЕС

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Крупные предприятия на оборону перечислили около 180 миллионов гривен Туркменкам запретили водить автомобили - СМИ На Сахновщине во время застолья гость убил хозяина дома В Мексике разбился вертолет с министром и губернатором, которые осматривали последствия землетрясения Гидрометцентр не подтверждает движение урагана из Румынии в сторону Украины

Лента новостей