22.06.2018 14:42

Порошенко ввел санкции против российских партий и ЦИК

Порошенко ввел санкции против российских партий и ЦИК

Президент Украины Петр Порошенко 21 июня подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) «О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)».

Документ опубликован на сайте главы государства.

В расширенный санкционный список вошли семь политических партий РФ: «Единая Россия», Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), «Родина», Демократическая партия России, Аграрная партия России, Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) и «Патриоты России».

Согласно документу, у партий должны быть заблокированы активы на территории Украины, запрещен вывод капиталов за пределы страны, приостановлено исполнение экономических и финансовых обязательств, а также прекращена выдача разрешений, лицензий на ввоз или вывоз в/из Украины валютных ценностей. Также вводятся ограничения в выдаче наличных по банковским карточкам.

Кроме того, под санкции попала Центральная избирательная комиссия РФ во главе с Эллой Памфиловой, а также бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Всего санкционный список увеличился на 30 российских юридических лиц.

Напомним, 24 мая власти Украины заблокировали сайты и активы МИА «Россия сегодня», РИА «Новости Украина», Россия сегодня.рф, Sputniknews.com, Ria.ru, Rsport.ria.ru, 1prime.ru, Realty.ria.ru и rian.com.ua на 3 года. В России считают этот шаг продолжением линии официального Киева на информационную изоляцию от РФ.

Другие новости о санкциях: Порошенко: Украина вслед за США введет санкции против российских олигархов

Госкомтелерадио хочет ввести санкции против российских издателей

Читайте последние новости о санкциях и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Суд обязал КП «Жилкомсервис» обнародовать информацию о своей финансовой деятельности В Австралии жокей принял четырехметрового питона за канаву В Московском районе задержали мужчину с крадеными автоаккумуляторами Украина оказалась на последнем месте среди стран Европы в рейтинге экономических свобод Во Франции ураган обесточил 40 тысяч домов

Лента новостей