26.09.2017 17:28

Популярные украинские сайты майнили криптовалюту за счет читателей

Популярные украинские сайты майнили криптовалюту за счет читателей

Korrespondent.net, Football.ua и iSport.ua, входящие в холдинг Сергея Кучеренко, выступили с заявлением, что один из партнеров использовал ресурсы холдинга для майнинга криптовалюты.
Пользователь Facebook Evg Bell заметил, что при заходе на любимый ресурс запускался плагин coin-hive, разработанный для майнинга криптовалюты Monero:
«Неожиданно обнаружил, что ранее уважаемый мной сайт football.ua скрыто майнит криптовалюту за счет своих пользователей. А я думаю, почему у меня процессор грузить на 100% начинает и телефон жутко греется и тормозит, когда на ваш сайт захожу. Вам денег от рекламы недостаточно? Надо жечь пользовательскую технику? Подумайте о своей репутации», — написал возмущенный Evg Bell, по его словам для майнинга Монеро необходимо считать хеш-суммы по алгоритму Cryptonight, который максимально загружает именно процессор, а не видеокарту, как Биткоин и Эфир:

«Запустив скрипт в браузере, как раз можно использовать вычислительные мощности пользовательских процессоров (особенно Intel Core I7)», — написал пользователь.
Издания холдинга Кучеренко заявили, что находились в полном неведении о том, что один из их партнеров использует мощности интернет-изданий для майнинга, но уже отреагировали на ситуацию:
«Под удар попали только зарубежные пользователи сайта или те, кто пользовался зарубежными VPN. Наша техническая служба убрала вредоносный скрипт, а работа с партнером была остановлена», — сказано в заявлениях на Korrespondent.net, Football.ua и iSport.ua. Издания благодарят читателей, которые выявили и помогли устранить проблему.
Напомним, в Киеве установили первые автоматы для продажи криптовалюты.
Читайте в «2000» статью по теме: Почему СБУ хочет крышевать фермеров-шахтеров.

Источник

В США одобрили новый тип гаджета для определения уровня сахара в крови Венгрия пожаловалась в ООН на Украину Потрясающий перфоманс во время футбольного матча Легендарный «Тартак» вернулся в Харьков, чтобы выступить на Арт-пикнике Последний заезд перевернул все с ног на голову. Суперразвязка олимпийского турнира саночников

Лента новостей