14.09.2018 18:19

Попасть в Крым через Каланчак и Чаплинку можно будет с 15 сентября

Попасть в Крым через Каланчак и Чаплинку можно будет с 15 сентября


С утра 15 сентября выехать из Украины в Крым снова можно будет через контрольные пункты «Каланчак» и «Чаплинка» на админгранице с полуостровом. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Завтра, 15 сентября 2018 года, контрольные пункты въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка" возобновят свою работу. Операции по осуществлению пропуска лиц и транспорта через админграницу пограничники Херсонского отряда начнут в 10.00», — уточнили в ведомстве.

Однако, если снова возникнут «угрозы жизни и здоровью населения», работа КПВВ опять будет остановлена.
Напомним, с 7 сентября КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка» не пропускают желающих выехать на полуостров или въехать с него. Попасть в Крым сегодня можно только через КПВВ «Чонгар». При этом на закрытых КПВВ пограничники пропускают по упрощенной процедуре граждан Украины, выезжающих из Крыма.

Напомним, после 24 августа в Крыму начали проверять информацию о выбросе вещества, от которого «все ржавеет». Позже была названа причина загрязнения воздуха в Армянске.

На Херсонщине решили провести эвакуацию детей из населенных пунктов на юге области, детсады и школы там закрыты. В то же время Минздрав сообщил, что в Херсонской области нет химического загрязнения окружающей среды.

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Дронов отказался обжаловать свой арест Шедевральный нокаут пяткой в челюсть В Харькове осудили бездомного, который пьяным угнал автобус и попал в аварию Почти треть россиян впервые услышали о Каталонии во время соцопроса Некоторые гены продолжают работать после смерти – ученые

Лента новостей