23.03.2018 21:29

Попалась " на горячем". Для чиновницы, которую задержали при получении взятки, суд избрал меру пресечения

Начальницу управления градостроительства, архитектуры и земельных отношений Купянского горсовета задержали во время получения взятки. Средства, сообщили в прокуратуре области, женщина требовала с местного предпринимателя - кругленькую сумму взяла за предоставление необходимых документов на размещение временных сооружений.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области:

Загальна сума неправомірної вигоди складала 40 тисяч гривень. Ці кошти вона отримала від місцевого підприємця за погодження документації на кіоски, малі архітектурні форми, жінка була затримана так-би мовити на гарячому.

Главному архитектору райцентра Харьковской области объявили о подозрении, рассказывают в прокуратуре.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области:

Досудове розслідування проводиться за частиною 3 статті 368 Кримінального Кодексу України, це отримання неправмоірної вигоди. Посадовиця була затримана у порядку статті 208 КПК України.

Киевский районный суд Харькова избрал для чиновницы меру персечения в виде содержания под стражей с возможностью внести залог в размере 528 тысяч 600 гривен. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Источник

Тройное ДТП с участием инкассаторов на проспекте Науки Лучший боксерский нокаут 2017 года по версии Fightnews Харьковский "Металлист 1925" одержал победу над солоницевским "Энергетиком" Во время матча футбольной Лиги Европы на поле выбежала собака Женская сборная Украины по биатлону стала второй на этапе Кубка мира в Хохфильцене

Лента новостей