10.07.2019 21:47

«Понятно, что это за газ. Непонятно только, почему он дороже»: Медведев о возможном решении газовых проблем Украины

«Понятно, что это за газ. Непонятно только, почему он дороже»: Медведев о возможном решении газовых проблем Украины

Российский премьер-министр полагает, что уже после выборов в украинский парламент можно начинать обсуждение «газовых вопросов».

Глава «Единой России» на встрече с топ-представителями «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком и Юрием Бойко заявил, что у него есть видение решения существующих между Москвой и Киевом газовых проблем.

«После выборов в Верховную Раду и у Верховной Рады, и у потенциального нового правительства [Украины], если оно появится, есть возможность к этим вопросам вернуться и ответить на те острые проблемы, которые существуют в этой сфере. Что же касается того, как двигаться, есть несколько вариантов: один из них, может быть, самый простой — сохранить действия тех контрактов, которые существуют, на некоторое время для того, чтобы договориться более серьезно. Второй вариант, который мы никогда не отрицали, — это вариант консорциума», — напомнил Медведев.

По его мнению, второй вариант «был сверхполитизирован в определенный период, но сейчас, в силу понятных причин, и существования иных каналов поставки — «Турецкий поток» и «Северный поток» — естественно, эта политизация уже ушла в прошлое».

Премьер-министр РФ предложил посмотреть на все «спокойным взглядом», по его словам, на сегодня в Украине «ситуация странная, абсурдная, дурацкая».

Как одна из иллюстраций происходящего — реверс газа.

«Понятно, что никакого формального реверса там нет, понятно, что это за газ. Непонятно только, почему он на четверть дороже», — заключил Медведев.

Источник

«Сумасшедшая» концовка баскетбольного матча Компания, которая гарантирует качество и прочность металла Лига Чемпионов. Донецкий «Шахтер» вновь победил в Харькове Унесли 200 тысяч. Подробности подрыва банкомата в Малой Даниловке Лечение от бешенства по-харьковски. Дорогостоящие лекарства пострадавшие должны купить сами

Лента новостей