10.07.2019 21:47

«Понятно, что это за газ. Непонятно только, почему он дороже»: Медведев о возможном решении газовых проблем Украины

«Понятно, что это за газ. Непонятно только, почему он дороже»: Медведев о возможном решении газовых проблем Украины

Российский премьер-министр полагает, что уже после выборов в украинский парламент можно начинать обсуждение «газовых вопросов».

Глава «Единой России» на встрече с топ-представителями «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком и Юрием Бойко заявил, что у него есть видение решения существующих между Москвой и Киевом газовых проблем.

«После выборов в Верховную Раду и у Верховной Рады, и у потенциального нового правительства [Украины], если оно появится, есть возможность к этим вопросам вернуться и ответить на те острые проблемы, которые существуют в этой сфере. Что же касается того, как двигаться, есть несколько вариантов: один из них, может быть, самый простой — сохранить действия тех контрактов, которые существуют, на некоторое время для того, чтобы договориться более серьезно. Второй вариант, который мы никогда не отрицали, — это вариант консорциума», — напомнил Медведев.

По его мнению, второй вариант «был сверхполитизирован в определенный период, но сейчас, в силу понятных причин, и существования иных каналов поставки — «Турецкий поток» и «Северный поток» — естественно, эта политизация уже ушла в прошлое».

Премьер-министр РФ предложил посмотреть на все «спокойным взглядом», по его словам, на сегодня в Украине «ситуация странная, абсурдная, дурацкая».

Как одна из иллюстраций происходящего — реверс газа.

«Понятно, что никакого формального реверса там нет, понятно, что это за газ. Непонятно только, почему он на четверть дороже», — заключил Медведев.

Источник

Международный суд расследует войну России и Грузии В Харькове в псевдореабилитационном центре удерживали 40 людей В Харьковской области задержали троих грабителей имущества из автомобилей Чемпион Англии украинский футболист Александр Зинченко уронил чемпионский трофей Бобслеистка от олимпийских атлетов Росии, попавшаяся на допинге, отказалась от вскрытия пробы "Б"

Лента новостей