31.05.2018 15:19

Помпео рассказал Сийярто о настоятельной необходимости помощи Украине

Помпео рассказал Сийярто о настоятельной необходимости помощи Украине

Госсекретарь США Майк Помпео в Вашингтоне встретился с главой МИД Венгрии Петером Сийярто.
Пресс-служба Государственного департамента США пишет, что в ходе встречи госсекретаря Майка Помпео с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто, глава Госдепа отметил необходимость помощи Украине и важность содействия ей со стороны НАТО:
«Секретарь также подчеркнул настоятельную необходимость помочь Украине в условиях российской агрессии, в том числе важность содействия и поддержки Украины со стороны НАТО, а также необходимость борьбы с российским агрессивным влиянием в Центральной Европе», — указано в сообщении.
В ближайшее время, по словам госсекретаря, между США и Венгрией будет заключено соглашение о сотрудничестве в области обороны.
Напомним, конфликт между Украиной и Венгрией возник на почве принятия скандального языкового закона, нарушающего права меньшинств.
Комментируя принятие данного закона, глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина «начала международную кампанию лжи против Венгрии и закарпатских венгров». По его словам, Украина должна отозвать языковой закон ради сотрудничества с НАТО, в противном случае, Венгрия не будет поддерживать евроатлантические устремления Украины.
В апреле Венгрия в третий раз заблокировала Комиссию Украина-НАТО, несмотря на давление мирового сообщества.

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Санация Бинбанка прошла успешно Польша приняла закон о депортации украинских нелегалов В Харьковской области ликвидированы долги по выплате зарплаты на общую сумму 5,5 млн грн На Новой Баварии у мужчины, избивавшего свою жену, нашли арсенал оружия В детском саду Киева похитили младенца

Лента новостей