15.09.2017 20:05

Помощником Сергея Костинского стал эксперт, нашедший свободные радиочастоты, которых якобы нет

Помощником Сергея Костинского стал эксперт, нашедший свободные радиочастоты, которых якобы нет

Член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский сделал своим помощником на общественных началах Всеволода Чебодаева, исполнительного директора Международной академии рейтинговых технологий и социологии «Золотая Фортуна», имеющего многолетний опыт работы в системе государственного радио в Харькове. Господин Чебодаев, как я вам недавно рассказывала, нашел ряд свободных радиочастот, которые ранее не замечал УГЦР.

«Вчера Сергей позвонил и предложил мне стать советником на общественных началах, распорядился оформлять меня, — рассказал мне Чебодаев. – И пообещал, что теперь не будет игнорировать ни один из моих вопросов».

По иронии судьбы буквально две недели назад Сергей Костинский высказывал сомнения по поводу того, стоит ли называть экспертами опрошенных мной людей, которые нашли ряд свободных радиочастот. «Есть публикации, в которых эксперты (или люди, считающие себя экспертами) говорят о том, что частоты в областных центрах есть. Но мы получаем ответы от УГЦР, что без отключения аналогового телевидения в Украине – 4-го и 5-го ТВК, их получение невозможно», — говорил чиновник на заседании Нацсовета.

Напомню, Всеволод нашел свободную ФМ-частоту в Харькове – 91,6 МГц (100 Вт), которую не могли найти в УГЦР. И две недели назад ее получило радио «Культура» из системы общественных вещателей НОТУ. А вчера на заседании на конкурс была выставлена частота 101.8 МГц мощностью 100 Вт в Виннице, которую около года назад также нашел Всеволод Чебодаев. Эту частоту НОТУ заказала в УГЦР еще в декабре прошлого года, но на конкурс она была выставлена лишь вчера.

Обратите внимание: выставляя эту частоту в Виннице, Нацсовет огласил конкурс для местных радиовещателей, из-за чего НОТУ не сможет подать на него ни «Промінь», ни «Культуру» (у «Украинского радио» есть своя частота в Виннице, там присутствует местное вещание). Надеюсь, Общественное все же не постесняется податься на конкурс, а Нацсовет уж как-нибудь выдаст частоту «общественникам», а то как-то неудобно получится.

Ну а господина Чебодаева поздравляю с новой должностью – надеюсь, сотрудничество с Нацсоветом будет плодотворным.

Источник

В Харькове после ссоры с матерью из окна выпала девочка Тысячи хорватов вышли на протест против «третьего пола» В Харькове задержали похитителей металла Подари себе здоровый сон В России подтвердили радиационный выброс над Уралом

Лента новостей