15.08.2018 19:46

Помилования не будет. Ходатайство об освобождении Сенцова отклонили

Помилования не будет. Ходатайство об освобождении Сенцова отклонили

Утром я рассказывала вам, что ходатайство Людмилы Сенцовой, матери режиссера, о помиловании сына направлено временно исполняющему обязанности губернатора Ямало-Ненецкого округа для предварительного рассмотрения. И что в Администрации Путина отметили: окончательное решение о помиловании принимает президент России.

Сейчас же стало известно, что региональная комиссия по помилованию отклонила два прошения о помиловании режиссера: матери Сенцова и архиепископа Симферопольского и Крымского Климента.

– Подтверждаем, что в комиссию по вопросам помилования поступили два ходатайства, но оба – не от Олега Сенцова, — сообщили в пресс-службе. – Прошение о помиловании должно быть написано лично Сенцовым, поэтому прошения не приняты.

По действующей процедуре, прошение о помиловании пишется на имя президента, но сначала рассматривается региональной комиссией: если она считает, что заключенного можно помиловать, прошение передается в Москву.

Замкнутый круг…

Источник

Бывшие топ-специалисты харьковского «Металлиста» будут работать на киевское «Динамо» В Харькове может снова подорожать холодная вода Стало известно, какую воду пьют жители Харькова и области Украина оказалась на втором месте в рейтинге стран с самым дешевым интернетом В Киевском районе пропала несовершеннолетняя

Лента новостей