Пол-Украины больше ничего не читает

Пол-Украины больше ничего не читает

Только 43% украинцев за прошлый год прочитали хотя бы одну книгу. Остальное население либо не читало вообще (51%), либо читало в бессознательном состоянии, потому что такого факта точно подтвердить не смогли 6% опрошенных (затруднились ответить, читали ли они что-либо или нет). Анкетировали граждан социологи компании Research & Branding Group, и результаты исследования складываются в любопытную картину.

Так, оказалось, что чтением чаще занимались женщины (48% против 38% мужсин). На привычку читать влияет образование (чаще всего читают люди с высшим, реже — со средним образованием (57% против 31%).

В областных центрах с книгой дружат 53% жителей, в селе — только 37%.

На частоту чтения влияет даже регион проживания: на востоке и в центре страны читают 49% и 46% соответственно, а в южных областях — 34%.
«Если говорить только о той части наших сограждан, которые читают книги (43% населения страны), то можно отметить следующее: за минувший год каждый из них прочитал в среднем около 7 книг. Также следует отметить, что приведенное значение довольно неравномерно распределено среди украинских читателей: некоторые из них за рассматриваемый период прочли не более одной книги, а некоторые – несколько десятков», — отмечают исследователи.
Подробно ознакомиться с исследованием можно по инфографике.

сайт чтениекниг ноябрь_2017 from RB_Group
Напомним,в прошлом годуУкраина в 7 раз сократила ввоз книг из РФ.

Источник

Стало известно имя подозреваемого в смертельном дтп на Салтовском шоссе, в котором погиб 17-летний парень Реформа Новой украинской школы. В Харькове проходит Международный образовательный форум Скандал в Польше: владелец супермаркета установил проверку для украинцев Эффектный гол… в свои ворота На выборах в Москве кандидат в депутаты покусал членов УИК

Лента новостей