Полярный вихрь принес в США аномальный холод

Полярный вихрь принес в США аномальный холод

Соединенные Штаты в последние дни ощутили на себе влияние полярного вихря, движущегося вокруг Северного полюса. Фронт арктического воздуха распространился от Дакоты до штата Мэн.

Синоптики сообщают, что в Чикаго 30 января установлен рекорд отрицательных температур за всю историю наблюдений. Утром температура воздуха опустилась до —33 градусов по Цельсию. Ситуация осложняется сильным ветром, при таких условиях за несколько минут можно получить обморожение. Жертвами холодов уже стали пять человек.

В ряде штатов введен режим чрезвычайного положения, людям советуют не дышать глубоко и не разговаривать. Федеральным служащим разрешили брать отгулы и незапланированные выходные или приходить на работу с 3-х часовой задержкой.

Аномальные холода послужили Дональду Трампу дополнительным оправданием выхода США из Парижского соглашения по климату. Президент шутит, что сегодня Америке «не хватает глобального потепления».

Источник

РПЦ ограничила самостоятельность УПЦ МП Швеция готова послать миротворцев в Украину В Харьковской области мужчина обокрал пенсионерку Украина продлила на год эмбарго на российские товары Для неплательщиков алиментов ввели ряд ограничений: новые изменения в законодательстве добавили исполнительной службе полномочий для работы с должниками

Лента новостей