19.10.2017 14:35

Поляки получили доступ к ГТС Украины

Поляки получили доступ к ГТС Украины

Польская нефтегазовая компания (PGNiG) подписала соглашение с «Укртрансгазом» на поставку природного газа.
Укринформ пишет, что PGNiG уже четвертая европейская компания-поставщик газа, которая получила доступ к украинской ГТС. Ранее аналогичные соглашения с «Укртрансгазом» подписали ENGIE, DufEnergy Trading SA и TrailStone Energy LLC.
Теперь PGNiG будет иметь возможность поставлять газ напрямую потребятелям, а не до границы с Украиной, как это было ранее:
«Соглашение дает возможность PGNiG пользоваться украинскими газовыми системами», - заявили в польской компании. По словам заместителя главы PGNiG Мацея Возняка, это «очередной этап развития торговой деятельности PGNiG в Украине», и при благоприятных условиях, компания использует это «для интенсификации торговой деятельности».
Ранее «2000» сообщали, что PGNiG планирует удвоить продажи российского газа в Украину в текущем году.
Напомним, Польша и Украина проиграли суд с «Газпромом» в Германии.

Источник

На Московском проспекте столкнулись три авто В Нидерландах мужчина попал в тюрьму за кражу метровой резиновой утки Индекс "майского шашлыка". Во сколько обойдется харьковчанам праздничный пикник? В РФ призывают контролировать сбор биоматериалов россиян Плачевное состояние подвала заставляет волноваться жильцов дома на улице Кузнечной. Что скрывается под косметическим ремонтом?

Лента новостей