04.03.2018 12:34

Поляки выдвинули первые обвинения за нарушение закона об Институте нацпамяти

Аргентинская газета Pagina 12 стала первой, кого обвинили в нарушении польского закона об Институте национальной памяти.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на издание AFP и материалы, опубликованные на сайте газеты Pagina 12.

Общественная организация “Польская лига против клеветы”, близкая к польскому правительству, обвинила сайт газеты Pagina 12 и ее журналиста Федерико Павловского в “действиях, направленных во вред польской нации и репутации польских солдат”.

Как отмечает издание, аргентинская газета использовала фото 1950 годов, на котором изображен солдат польского антикоммунистического сопротивления после Второй мировой войны, в статье о резне в Едвабно.

В ответ аргентинское СМИ выпустило еще один материал, в котором обвинило поляков в активной популяризации цензуры критических мнений среди международного сообщества и подняло тему ревизионизма, который стал активным в современной Польше.

Напомним, скандальный закон об Институте национальной памяти, который осложнил отношения Польши с Украиной, Израэлем и США, вступил в силу 1 марта.

Источник

Зрители спасли финал турнира по борьбе, осветив ковер фонариками после отключения света Канадский день на зимней Олимпиаде-2018. Второе «золото» с интервалом в час Пар идущий из подвалов разрушает многоэтажку на Московском проспекте. Обеспокоенные жильцы бьют тревогу США оценили ущерб от кибератак в 2016 году Нет оснований полагать, что покушение на Кернеса и убийство его друга Димента совершили одни и те же люди — полиция

Лента новостей