Польша экстрадирует в Россию совладельца «Зимней вишни»

Польша экстрадирует в Россию совладельца «Зимней вишни»

Польский суд постановил экстрадировать в Россию скрывшегося от следствия совладельца сгоревшего кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского.

«Окружной суд Варшавы издал постановление о юридической допустимости выдачи разыскиваемого Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе суда.

Решение было обжаловано адвокатом Вишневского, однако апелляцию не удовлетворили, и постановление вступило в законную силу. Теперь министр юстиции должен принять окончательное решение.

В ноябре 2018 года Вишневского объявили в международный розыск, в марте 2019-го Генпрокуратура России направила в Польшу запрос об экстрадиции.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Хроника новостей, касающихся пожара в ТРЦ «Зимняя вишня»:

СК РФ назвал вероятную причину пожара в Кемерово

Губернатор Кемеровской области подал в отставку

Пожар в Кемерово: появилось видео первых секунд эвакуации из кинозалов

Пожар в Кемерово: суд арестовал владелицу торгового центра

Трагедия в Кемерово: СК РФ начал проверку городской администрации

Трагедия в Кемерово: сгоревший ТРЦ «Зимняя вишня» построен самовольно

Трагедия в Кемерово: задержана гендиректор компании — собственника здания ТРЦ

Источник

19 февраля стороны процесса по ДТП на Сумской вновь встретятся в суде В чем преимущества от перевода денег через систему «Контакт» Подготовительное заседание суда по делу Штепы перенесли На Харьковщине у пенсионера изъяли 2,5 килограмма конопли Суд обязал Кабмин оплатить газ для населения

Лента новостей