Польша разыскивает свидетелей преступлений ОУН-УПА

Польша разыскивает свидетелей преступлений ОУН-УПА

Польский Институт национальной памяти разыскивает пострадавших от рук украинских националистов, а также свидетелей геноцида, совершенного в период 1939-1945 гг. членами ОУН-УПА.

Сведения собирает Комиссия по расследованию преступлений против польского народа, которая ведет дело о «преступлениях геноцида, совершаемых на территории Волынского воеводства в период 1939-1945 гг. членами ОУН-УПА и другими лицами-соучастниками», сообщает пресс-служба посольства Польши в Украине.

«Мы обращаемся к потерпевшим, членам их семей, свидетелям и всем тем, кто владеет информацией на тему преступлений, в том числе к тем, у кого есть фотографии замученных, списки жертв или другая документация, которая может быть пригодной в расследовании, с призывом наладить контакт с указанной Комиссией», — говорится в сообщении дипломатической миссии.

Напомним, 1 марта 2018 г. в Польше вступил в силу закон об Институте национальной памяти. Он предусматривает, в частности, уголовную ответственность за распространение в Польше бандеровской идеологии и отрицание геноцида на Волыни.

Источник

Минфин РФ заявил о полном исчерпании и ликвидации Резервного фонда Суд отправил девушку, похитившую ребенка в Киеве, под домашний арест Гол после 43-х передач Российский скелетонист, попавшийся на допинге, лишен золотой олимпийской медали Сочи-2014 Судьи умудрились просмотреть случайно заброшенный трехочковый бросок

Лента новостей