23.03.2018 14:46

Польша работает над упрощением трудоустройства заробитчан

Польша работает над упрощением трудоустройства заробитчан

Новые положения социально-миграционной политики, призванные облегчить пребывание в стране трудовых мигрантов, разрабатываются правительством Польши.
РБК-Украина пишет, по словам министра инвестиций и развития Польши Ежи Квечинского, его ведомство работает над увеличением срока легального пребывания в стране трудовых мигрантов:
«Работодатели сетуют, что люди по получении квалификации часто убегают из нашей страны. Речь идет об обеспечении условий для жизни не только для тех, кто приезжает в Польшу работать, а и для их семей. Например, речь идет о помощи в обеспечении жильем», — заявил Квечинский и напомнил, что в прошлом году работу в Польше получили 1,2-1,5 млн украинцев, а по его оценкам, в 2030 году на рынке труда страны будет не хватать 1,5 млн человек. Поэтому, он считает, что необходимо стимулировать рост миграции.
«Мы должны создать хорошие условия для мигрантов, особенно для мигрантов с востока. Мы будем работать над признанием их квалификации; если по некоторым причинам это не будет возможным, мы будем дополнять эту квалификацию», — сказал министр инвестиций и развития.
Вице-министр семьи, труда и социальной политики Польши Станислав Швед, со своей стороны, рассказал об упрощении процедуры трудоустройства обладателей «привилегированных» профессий, в строительной и транспортной отраслях. По его словам, более двух третей польских работодателей жалуются на слишком сложные процедуры трудоустройства иностранцев.
Напомним, Польша увеличила сроки легальной работы в стране для украинцев до 9 месяцев.

Источник

Особенные работы от особенного художника. Подопечный Ржавецкого психоневрологического интерната рисует картины, которые мечтает показать на выставке Знаменитый бразильский футболист Пеле стал инвалидом Граждане Украины купили уже более 4000 билетов на чемпионат мира-2018 по футболу в России Футболист получил ужасную травму Украинец пытался вывезти в Иран секретные данные о флагмане украинского флота

Лента новостей