23.03.2018 14:46

Польша работает над упрощением трудоустройства заробитчан

Польша работает над упрощением трудоустройства заробитчан

Новые положения социально-миграционной политики, призванные облегчить пребывание в стране трудовых мигрантов, разрабатываются правительством Польши.
РБК-Украина пишет, по словам министра инвестиций и развития Польши Ежи Квечинского, его ведомство работает над увеличением срока легального пребывания в стране трудовых мигрантов:
«Работодатели сетуют, что люди по получении квалификации часто убегают из нашей страны. Речь идет об обеспечении условий для жизни не только для тех, кто приезжает в Польшу работать, а и для их семей. Например, речь идет о помощи в обеспечении жильем», — заявил Квечинский и напомнил, что в прошлом году работу в Польше получили 1,2-1,5 млн украинцев, а по его оценкам, в 2030 году на рынке труда страны будет не хватать 1,5 млн человек. Поэтому, он считает, что необходимо стимулировать рост миграции.
«Мы должны создать хорошие условия для мигрантов, особенно для мигрантов с востока. Мы будем работать над признанием их квалификации; если по некоторым причинам это не будет возможным, мы будем дополнять эту квалификацию», — сказал министр инвестиций и развития.
Вице-министр семьи, труда и социальной политики Польши Станислав Швед, со своей стороны, рассказал об упрощении процедуры трудоустройства обладателей «привилегированных» профессий, в строительной и транспортной отраслях. По его словам, более двух третей польских работодателей жалуются на слишком сложные процедуры трудоустройства иностранцев.
Напомним, Польша увеличила сроки легальной работы в стране для украинцев до 9 месяцев.

Источник

В Харькове умер трехлетний мальчик. В отношении родителей открыли уголовные производства На Московском проспекте из-за ДТП стояли трамваи В Харькове и области осложняются погодные условия и обстановка на дорогах — ГСЧС В 2017 году на награды в Украине потратили более 20 миллионов гривен В Германии Bitcoin признали официальным платежным средством в сфере туризма®

Лента новостей